Сварка труб пожаротушения

пожарная труба

Спринклерная система для тушения пожаров применяется весьма широко в самых разных помещениях:
• административных;
• складских
• производственных;
• при строительстве индивидуальных объектов и т.д.

Принцип работы спринклерной системы

Она работает при условии температуры окружающего воздуха не ниже +5С, иначе раствор в трубах может замерзнуть. Основа данной системы пожаротушения не ящики для песка, а система труб, по которой циркулирует жидкость для пожаротушения. Также имеются особые насадки, которые называются спринклеры. При срабатывании, жидкость (обычно это вода) под давлением подается по основным трубам, через узлы управления пожаротушения, являющиеся основной системой управления. При прокладке системы на воздухе в трубы заливается жидкий азот. Спринклерная система чаще всего состоит из отдельных секций, с установленными сигнальными клапанами. Применять их целесообразно в помещениях больших размеров. Преимущество ее в том, что присутствие человека для начала тушения пожара совершенно не требуется – система работает без сбоев самостоятельно.

спринклерная система
системы пожаротушения

Монтаж системы пожаротушения

Для того, чтобы смонтировать правильно и надежно спринклерную систему пожаротушения применяется сварка. Это наиболее простой и дешевый способ соединения труб, которые подвешиваются под потолком. К тому же именно сварка предписана для использования действующими сегодня нормативами при прокладке труб в труднодоступных и закрытых местах. Наша компания в Ижевске предлагает свои услуги по сварке труб пожаротушения, а также:
• сварке ящиков для песка;
• сварке пожарных щитов;
• сварке пожарных шкафов и так далее.

Имея большой опыт работы в данной сфере, мы готовы взяться за заказ любой сложности, выполнить его быстро, в установленные сроки и на высоком качественном уровне